بنات كول على طول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بنات كول على طول


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طرق تحضير جميع انواع القهوة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همسات المحبه
||- ادارة المنتدى -||
همسات المحبه


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2275
البلد : الريـــــــــــــــــاض
هواياتك : دخــــول مـــنـــتـــداي
مزاجك : عــــالــــي الـــعـــــــال
تاريخ التسجيل : 01/10/2007

بطاقة الشخصية
مزاجي: لا مزاج

طرق تحضير جميع انواع القهوة Empty
مُساهمةموضوع: طرق تحضير جميع انواع القهوة   طرق تحضير جميع انواع القهوة Emptyالأربعاء نوفمبر 14, 2007 4:12 am


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طرق تحضير جميع انواع القهوة




القهوة الخليجية ،،،

المقادير ،،
فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية)
ملعقتين صغيرتين هيل
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لتر ماء


الطريقه،،،
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل القهوة في قاع الاناء
ضعي الهيل والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة
واشربوا القهوة الخليجيجية بالهناء والعافية




*القهوه التركيه،،،
القهوة التركية متوسطة اللون وناعمة مع هيل مطحون او بدون حسب الرغبة


المقادير،،،
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هيل مطحون او بدون


الطريقه،،،
ضعي الماء و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الاناء واعادته
قدمي القهوة التركية ساخنة



*القهوه العربيه،،،
هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل , وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر , وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً , وتقدم في فنجان صغير سطحه أوسع من قاعدته .


*قهوه تركيه بالككاو،،،
كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركيةنخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم

والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان , وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية , وتقدم في فنجان كبير أو كوب



*اسبرسو،،،

هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها , كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها .




*الكاباتشينو،،،

قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين , ويقدم معها السكر لمن يحب.

المقادير،،،
1- فنجان قهوه سـكر
2- فنجان قهوه نسكافيـه
3- فنجان قهوه مـــــاء


الطريقه،،،
توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
_ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه




*قهوة بالحليب ،،،

قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة , وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق , وتقدم في فنجان كبير .



*الموكا ،،،
قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية , تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة , وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug.



*القهوه الايرلنديه،،،

وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر
قهوة فيينا Viena Coffee:
هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم , ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر .



*القهوة المثلجه ،،،

نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية , والأمريكان يقولون بأن أصلها عربي , وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج الشااااي الأحمر ممكن يكون بالنعناع أو بالزعفران أو بالحليب.


المقادير،،،

فنجان ونصف من ورق الشاي الأحمر
فنجانين سكر أو حسب الرغبة
ماء صحة لتر
اختاري ملعقة صغيرة من كل من ماء ورد وزعفران


الطريقه،،،
يصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطى الابريق
ويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصب
ويحلى حسب الذوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sdaksa07.ahlamontada.com
<< لولي >>
||- عضو نشيط -||
||- عضو نشيط -||



الجنس : انثى
عدد المساهمات : 55
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 18/12/2007

طرق تحضير جميع انواع القهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير جميع انواع القهوة   طرق تحضير جميع انواع القهوة Emptyالثلاثاء ديسمبر 18, 2007 11:19 pm

طرق تحضير جميع انواع القهوة 417601 مساء الخير والإحساس والطيبة ... مساء ما يليق إلا بأحبابي
مشكورة يا ختي العزيزة والفضيلة والقديرة ، حلو موضوعك ، وأستفدنا منه
ماراح أكذب عليك وأقول سويت شي منه بس قريت طرق تحضير جميع انواع القهوة 469927
مشكورة وما قصرتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الروح فاقدتك
||- عضو vip -||
||- عضو vip -||
الروح فاقدتك


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5756
العمر : 38
البلد : بيت مليان حب وحنان
هواياتك : التفكــــــير
مزاجك : محتــــارة
تاريخ التسجيل : 21/05/2008

بطاقة الشخصية
مزاجي: لا مزاج

طرق تحضير جميع انواع القهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير جميع انواع القهوة   طرق تحضير جميع انواع القهوة Emptyالسبت مارس 28, 2009 2:30 am

يسلموا

يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك حلب
||- عضو ذهبي -||
||- عضو ذهبي -||
ملاك حلب


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 616
تاريخ التسجيل : 30/03/2009

بطاقة الشخصية
مزاجي: لا مزاج

طرق تحضير جميع انواع القهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير جميع انواع القهوة   طرق تحضير جميع انواع القهوة Emptyالخميس أبريل 02, 2009 5:46 pm

يسلمووووووو كتيييير على القهوة
نحنا كتير بنعمل القهوة التركيه لانو السوريين معروفين بهي الشغله
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق تحضير جميع انواع القهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات كول على طول :: (¯`·._) الـمنـتـديات الأسريــة (¯`·._) :: منتدى مطبخ طيب تعال-
انتقل الى: